Возле памятника «Жертвам Чернобыля» процветает незаконная автостоянка


просмотров 394

В центре Кировограда возле памятника «Жертвам Чернобыля» процветает незаконная стоянка автомобилей, сообщает интернет-издание FotoInform

Как только в Кировограде вместо УТО начал работать очередной супермаркет, сразу стало понятно, что деньги и бизнес решают у нас в город все. Были бы деньги — все можно решить. Не хватает места для машин на стоянке возле супермаркета, можно значит заезжать на дорожки, которые ведут к памятнику «Жертвам Чернобыля». Получается, что свой автомобиль и свой живот, и необходимость набить его продуктами, важнее, чем память о людях, которые отдали свою жизнь за жизнь нынешнего поколения. И это не один автомобиль. А практически каждый день выстраивается в ряд целая «армия посетителей на колесах», из-за которых к памятнику невозможно подойти.

Почему наши власти вспоминают о ликвидаторах два раза в год? И то вспоминают, чтобы поставить корзину с цветами. Многих ликвидаторов уже нет в живых, а оставшиеся — больные люди, у них нет денег на лечение. Что у них осталось? Память о тех уже далеких, но тяжелых и не забываемых днях. Так пусть хоть память останется не оскверненной. Если к живым ликвидаторам сейчас такое отношение, то давайте будем уважать память о погибших наших соотечественниках.

Разве тяжело оградить это место от различных посягательств на его окружающую территорию. Ведь памятник — это олицетворение нашей с вами дани людям, которые не пожалели самого ценного — жизни! А также напоминание будущим поколениям, что мирный атом может уничтожить все живое, и с ним нужно быть очень осторожным.

Источник: kirovograd.net


Добавить комментарий

Новости Кировограда
Кировоград | 18.11.2017

Новости районов

Подшивка

Наши партнеры