На предприятиях области продолжается проверка рабочей силы


просмотров 290

Девять фактов использования не учтенной рабочей силы обнаружили налоговики в Компанеевском, Александрийском и Онуфриевского района, об этом интернет-изданию «FotoInform» сообщили в пресс-службе ГНА области.

Массированная борьба налоговиков с выплатой в «конвертах» зарплаты приносит свои результаты. Едва не каждая проверка выявляет факты использования предпринимателями не учтенной рабочей силы. Красноречивыми в этом плане стали рейды Компанеевский налоговиков. Во всех пяти проверенных физических лиц-предпринимателей, занимающихся реализацией продовольственных и непродовольственных товаров, выявлены работники, договора с которыми, как того требует трудовое законодательство Украины, никто и не думал заключать. В результате проведенных проверок 5 наемных работников оформлены документально.

Однако нарушения трудового законодательства проявляют и в других районах Кировоградщины. Так, в течение последней недели двух неоформленных работников выявлены в Александровском районе, еще два — в Онуфриевскогом. Все упомянутые лица работали в сфере розничной торговли. В результате вмешательства налоговиков со всеми ними были заключены трудовые соглашения. Отныне наемные лица работают легально, получая зарплату и уплачивая в бюджет причитающиеся суммы налогов.

Источник: fotka.kr.ua


Добавить комментарий

Новости Кировограда
Кировоград | 18.11.2017

Новости районов

Подшивка

Наши партнеры