Сквер в Кировограде был отдан под застройку незаконно


просмотров 385

Кировоградская областная прокуратура установила ряд нарушений требований действующего законодательства при принятии горсоветом решения о передаче под застройку участка земли в сквере Славы.

Как сообщает кировоградский новостной сайт, передача земли в городском сквере компании «АТБ-Торгстрой» сроком на десять лет для строительства торгового комплекса была проведена еще в 2004 году. Спустя пять с половиной лет строительные работы еще даже не начинались. И это хорошо!

Так как, прокуратура Кировоградской области в результате проверки установила ряд нарушений законодательства со стороны местных властей.

Во-первых, проект землеустройства не согласован с органами государственного контроля. Во-вторых, отданная в аренду земля относится к территории памятника монументального искусства местного значения «Памятник героям Гражданской и Великой Отечественной войн». Кроме этого, чиновники, готовившие проект землеотвода, совсем не приняли во внимание судьбу растущих в сквере многолетних деревьев, которые в процессе строительных работ наверняка бы уничтожили.

В конце концов, кировоградский межрайонный природоохранный прокурор подал иск в хозяйственный суд и на компанию-застройщика, и на Кировоградский горсовет о признании договора аренды недействительным и отмене решения горсовета о передаче этой земли в долгосрочную аренду.

Но о привлечении к ответственности чиновников мэрии, готовивших пакет документов землеотвода, признанный не соответствующим законодательству, пресс-служба прокуратуры не сообщает.

Источник: est.ua


Добавить комментарий

Новости Кировограда
Кировоград | 19.11.2017

Новости районов

Подшивка

Наши партнеры